Udang salah satu jenis seafood yang banyak diminati, selain bentuk yang khas udang ini memiliki rasa yang gurih dan lezat kala disantap. Udang ini salah satu makanan favorit setiap kalangan masyarakat, sehingga tidak jarang kita selalu menemukan masakan ini di jalan-jalan, ataupun rumah makan yang menyediakan seafood dari bahan dasar udang ini. Kali ini kami mengajak anda, bagaimana resep dan cara membuat masakan masakan seafood udang goreng saus tiram pedas Enak dan Special, berikut kita simak ulasannya dibawah ini.
Bahan utama:
- 250 gram udang dengan ukuran sedang
- ½ siung bawang bombay
- 1 genggam kacang kapri atau sayuran lainnya
- 80 ml air putih
- minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu :
- 1 sdm saus pedas (sesuai selera)
- 2 sdm saus sambal (sesuai selera)
- 2 cm jahe, diiris
- 5 sendok makan saus tiram
Cara Membuat :
- Yang pertama dilakukan adalah mencuci udang hingga bersih
- Selanjutnya iris memanjang bawang bombay dan juga kacang kapri
- Setelah itu panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan jahe
- Selanjutnya masukan kacang kapri dan juga air sekitar 2 sdm, setelah itu masak kacang kapri hingga matang dan terlihat layu, setelah itu masukan udang, masak hingga udang berubah warna
- Selanjutnya masukan saus sambal, saus pedas, merica dan juga saus tiram serta garam dan juga air, masak hingga mengental dan udang terlihat empuk
- Angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar